इन्द्र | Indra | The Lord Indra | इन्द्र देव | वृष | 1 |
चेकितान | Chekitan | The Intelligent one | वे जो बुद्धिमान हैं | मेष | 8 |
विश्वानर | Vishvanar | He who relates to or exists among or is dear to all men | वे जो सभी पुरुषों के प्रिय हैं | वृष | 6 |
देव | Dev | The Supreme one | वे जो परमश्रेष्ठ हैं | मीन | 4 |
अरुष | Arush | He with a reddish tinge | वे जिनकी लालिमा है | मेष | 4 |
धीर | Dhir | The Patient one | वे जो धैर्यवान हैं | धनु | 3 |
यजत | Yajat | He who is worthy of worship | वे जो पूजनीय हैं | वृश्चिक | 3 |
इषिर | Ishir | He who moves quickly | वे जो शीघ्रता से चलते हैं | वृष | 9 |
सुवज्र | Suvajra | He who has an excellent thunderbolt | वे जिनके पास उत्कृष्ट वज्र है | कुंभ | 2 |
योद्ध्र | Yoddhra | He who is an excellent fighter | वे जो उत्कृष्ट योद्धा हैं | धनु | 3 |
यज्ञिय | Yagyiya | He who is active or eager in worship and Yagyas | वे जो यज्ञ और पूजा में सक्रिय या उत्सुक हैं | वृश्चिक | 3 |
तरुत्र | Tarutra | He who is always triumphant | वे जो सदैव विजयी हैं | तुला | 9 |
मेधिर | Medhir | He who is very wise | वे जो अति बुद्धिमान हैं | तुला | 3 |
महत | Mahat | The Mighty One | वे जो महाबली हैं | सिंह | 7 |
प्रचेत | Prachet | The wise and observant one | वे जो ज्ञानी और निरीक्षक हैं | कन्या | 8 |
प्रवय | Pravay | The vigrous and strong one | वे जो बलवान और शक्तिशाली हैं | कन्या | 2 |
प्रदिव | Pradiv | The eternal one | वे जो अनन्त हैं | कन्या | 7 |
पूर्व्य | Purvya | The Most Excellent one | वे जो अत्युत्तम हैं | कन्या | 4 |
प्रमत | Pramat | The one who is very wise | वे जो अत्यंत बुद्धिमान हैं | कन्या | 6 |
प्राचामन्य | Prachamnya | The one who always moves forward | वे जो सदैव आगे बढ़ते हैं | कन्या | 1 |
अनाधृष्य | Anadhrishy | He who is always triumphant | वे जो सदैव विजेता होते हैं | मेष | 8 |
अरङ्गम | Arangam | He who is always ready to help others | वे जो सदैव दूसरों की सहायता के लिए तत्पर रहते हैं | मेष | 1 |
भूरिकर्म | Bhurikarm | He who does tremendous amounts of work | वे जो अत्यधिक कार्य करते हैं | धनु | 2 |
भूर्योज | Bhuriyoj | He who is very vigorous | वे जो अत्यधिक ऊर्जावान हैं | धनु | 9 |
पुरुक्ष | Puruksh | He who donates liberally | वे जो उदारतापूर्वक दान करते हैं | कन्या | 6 |
प्रथम | Pratham | He who is the first (son of Aditi) | वे जो प्रथम हैं (अदिति के प्रथम पुत्र) | कन्या | 5 |
प्रकेत | Praket | The one who is very Intelligent | वे जो अत्यंत बुद्धिमान हैं | कन्या | 8 |
क्रतुमत | Kratumat | The Wise one | वे जो ज्ञानी हैं | मिथुन | 6 |
तुविग्र | Tuvigr | He who seizes (kingdoms) powerfully | वे जो बलपूर्वक राज्यों पर अधिकार करते हैं | तुला | 7 |
तुर्वण | Turvan | He who is always victorious | वे जो सदैव विजयी हैं | तुला | 6 |
रथेष्ठ | Rathaesht | The greatest among those who ride chariots | वे जो रथारोहियों में सबसे महान हैं | तुला | 1 |
तरण | Tarana | He who overcomes all difficulties | वे जो सभी कठिनाइयों पर विजय प्राप्त करते हैं | तुला | 1 |
तविष | Tavish | The Super Strong one | वे जो अतिशक्तिशाली हैं | तुला | 7 |
अनिमिष | Animish | He who works without winking i.e.vigilantly or incessantly | वे जो बिना पलक झपकाए सतर्कता या निरंतरता से कार्य करते हैं | मेष | 1 |
अदाभ्य | Adabhya | He who is not to be trifled with | वे जिन्हें हल्के में नहीं लिया जा सकता | मेष | 6 |
अरिष्टुत | Arishtut | He who is praised with zeal | वे जो उत्साहपूर्वक प्रशंसा के पात्र हैं | मेष | 8 |
एकराज | Ekaraj | The only king | वे जो एकमात्र राजा हैं | वृष | 1 |
अकल्प | Akalp | He who is timeless | वे जो कालातीत हैं | मेष | 5 |
स्वौजस | Svauj | He who has natural vigour and energy | वे जो स्वाभाविक उत्साह और ऊर्जा से भरे हैं | कुंभ | 1 |
ऋग्मिय | Rigmiy | He who is praised with Rigvedic Verses | वे जिन्हें ऋग्वेदिक श्लोकों से सराहा जाता है | तुला | 9 |
अर्वन | Arvan | He who moves quickly | वे जो तीव्रता से चलते हैं | मेष | 2 |
ऋतप | Ritap | He who guards divine truth | वे जो दिव्य सत्य की रक्षा करते हैं | तुला | 1 |
ऋत | Rit | He who is always true | वे जो सदैव सत्य हैं | तुला | 2 |
रणकृत | Ranakrit | He who is a phenomenal fighter | वे जो अद्वितीय योद्धा हैं | तुला | 2 |
ऋष्व | Rishva | He who is noble and great | वे जो महान और महानुभाव हैं | तुला | 5 |
राज्ञ | Ragya | He who is the king | वे जो राजा हैं | तुला | 7 |
ऋभुक्ष | Ribhukshan | Indra's Thunderbolt | इन्द्र का वज्र | तुला | 3 |
वसुविद | Vasuvid | He who bestows wealth | वे जो धन प्रदान करते हैं | वृष | 8 |
वेन्य | Venya | He who is lovable and desirable | वे जो प्रिय और वांछनीय हैं | वृष | 4 |
विरप्श | Virapsh | He who is frolicking in abundance | वे जो भरपूर आनंद लेते हैं | वृष | 3 |
ऋभुष्ठिर | Ribhushtir | He who is clever and wise | वे जो चतुर और बुद्धिमान हैं | तुला | 6 |
वज्रवाह | Vajravaah | He who has an excellent thunderbolt | वे जिनके पास उत्कृष्ट वज्र है | वृष | 3 |
ऋचीषम | Richeesham | Rigvedic Name of Indra | इन्द्र का ऋग्वेदिक नाम | तुला | 8 |
ऋग्मिन | Rigmin | He who is jubilant with praise | वे जो प्रशंसा से उल्लासित होते हैं | तुला | 7 |
ऋष्वौज | Rishvauj | He who has sublime power | वे जो उत्तम शक्ति रखते हैं | तुला | 9 |
समद्वन | Samadwan | He who is always in a warlike stance | वे जो सदैव युद्ध मुद्रा में रहते हैं | कुंभ | 4 |
शतमन्य | Shatamanya | Rigvedic Name of Indra | इन्द्र का ऋग्वेदिक नाम | कुंभ | 4 |
शतक्रत | Shatakrat | Rigvedic Name of Indra | इन्द्र का ऋग्वेदिक नाम | कुंभ | 9 |
शक्र | Shakra | Rigvedic Name of Indra | इन्द्र का ऋग्वेदिक नाम | कुंभ | 4 |
शुष्मिन | Shushmin | Rigvedic Name of Indra | इन्द्र का ऋग्वेदिक नाम | कुंभ | 3 |
शर्धनीत | Shardhanit | He who leads the army | वे जो सेना का नेतृत्व करते हैं | कुंभ | 3 |
शतनीथ | Shataneeth | The one with a hundred tricks up his sleeve | वे जिनके पास सौ युक्तियाँ हैं | कुंभ | 2 |
शतामघ | Shatamagh | The one possesses or distributes a hundred bounties or rewards | वे जो सौ भेंटें या पुरस्कार रखते या वितरित करते हैं | कुंभ | 6 |
श्लोकिन | Shlokin | The one with great reputation | वे जो महान प्रतिष्ठा वाले हैं | कुंभ | 7 |
शिवतम | Shivatam | The most prosperous or auspicious one | वे जो अत्यंत समृद्ध या शुभ हैं | कुंभ | 3 |
अनानत | Ananat | The one who remains unbent | वे जो कभी नहीं झुकते | मेष | 6 |
सम्राज | Samraj | He who reigns universally | वे जो सार्वभौमिक रूप से शासन करते हैं | कुंभ | 8 |
वज्र | Vajra | Indra's Thunderbolt | इन्द्र का वज्र | वृष | 7 |
वायव | Vayav | He who is related to the god of Wind | वे जो वायु देवता से संबंधित हैं | वृष | 8 |
वैधस | Vedhas | He who has been derived from fate | वे जो भाग्य से उत्पन्न हुए हैं | वृष | 5 |
अपार | Apaar | He who is undefeated | वे जो अविजित हैं | मेष | 1 |
सुहव | Suhav | He who listens willingly | वे जो स्वेच्छा से सुनते हैं | कुंभ | 8 |
अस्तृत | Astrit | He who is indestructible | वे जो अविनाशी हैं | मेष | 6 |
नक्षद्दाभ | Nakshaddabh | He who strikes down anyone that dares to approach | वे जो किसी भी साहसी को पराजित करते हैं | वृश्चिक | 1 |
नृतम | Nritam | He who is most manly or strong | वे जो सबसे पुरुषार्थी या शक्तिशाली हैं | वृश्चिक | 3 |
नृजित | Nrjit | He who conquers Men | वे जो पुरुषों पर विजय प्राप्त करते हैं | वृश्चिक | 8 |
स्वर्य | Swarya | He who has a thunderous voice | वे जिनकी आवाज गर्जनात्मक है | कुंभ | 6 |
विभव | Vibhav | He who is very wealthy | वे जो बहुत धनी हैं | वृष | 1 |
वरेण्य | Varenya | The Most Excellent one | वे जो अत्युत्तम हैं | वृष | 5 |
वीरेण्य | Virenya | The Manly and Heroic one | वे जो पुरुषार्थी और वीरता वाले हैं | वृष | 4 |
ऋभ्व | Ribhvas | He who is wise and Prudent | वे जो बुद्धिमान और विवेकशील हैं | तुला | 7 |
द्युक्ष | Dyuksh | He who is Brilliant | वे जो तेजस्वी हैं | कुंभ | 7 |
ओजस्व | Ojasva | He who is strong and energetic | वे जो शक्तिशाली और ऊर्जावान हैं | वृष | 5 |
वनिष्ठ | Vanishth | He who is most liberal | वे जो अत्यंत उदार हैं | वृष | 2 |
द्युमत | Dyumat | The Strong and Splendid one | वे जो शक्तिशाली और शानदार हैं | कुंभ | 3 |
स्वर्ष | Swarsh | He who acquires Swarga | वे जो स्वर्ग प्राप्त करते हैं | कुंभ | 7 |
मनस्व | Manaswa | He who is full of sense or spirit | वे जो भावना या आत्मा से भरे हैं | सिंह | 9 |
अध्वर | Adhvar | He who is of saintly qualities | वे जो संत जैसे गुणों वाले हैं | मेष | 9 |
अवित | Avit | He who is always well protected | वे जो सदैव सुरक्षित रहते हैं | मेष | 7 |
अब्जित | Abjit | He who conquers waters | वे जो जल पर विजय प्राप्त करते हैं | मेष | 6 |