श्रीमत | Shrimat | The glorious One | वह जो महिमान्वित है | कुंभ | 7 |
शशधर | Shashadhar | The One endowed with a rabbit | वह जो खरगोश से युक्त है | कुंभ | 6 |
चन्द्र | Chandra | The One who shines | वह जो चमकता है | मेष | 4 |
ताराधीश | Taradhish | The Lord of planets | वह जो ग्रहों का स्वामी है | तुला | 7 |
निशाकर | Nishakar | The Maker of the night | वह जो रात्रि का निर्माता है | वृश्चिक | 9 |
सदाराध्य | Sadaradhya | The One who is always to be worshipped | वह जो सदा पूजनीय है | कुंभ | 1 |
जयोद्योग | Jayodyog | The One whose efforts are for victory | वह जिसके प्रयास विजय के लिए होते हैं | मकर | 3 |
वीर | Veer | The Hero | वह जो नायक है | वृष | 5 |
विश्वेश | Vishvesh | The Lord of all | वह जो सबका स्वामी है | वृष | 4 |
पुष्टिमत | Pushtimat | The One who provides nourishment | वह जो पोषण करता है | कन्या | 1 |
द्युचर | Dyuchar | The One who moves through the sky | वह जो आकाश में चलता है | कुंभ | 8 |
अमर्त्य | Amartya | The immortal One | वह जो अमर है | मेष | 7 |
क्षपाकर | Kshapakar | The Maker of the night | वह जो रात्रि का निर्माता है | मिथुन | 5 |
शुभ्र | Shubhra | The radiant One | वह जो उज्ज्वल है | कुंभ | 5 |
जयि | Jayi | The Victor | वह जो विजयी है | मकर | 9 |
भद्र | Bhadra | The good One | वह जो शुभ है | धनु | 7 |
सागरोद्भव | Sagarodbhav | The One who arose from the ocean | वह जो समुद्र से उत्पन्न हुआ है | कुंभ | 8 |
निर्विकार | Nirvikar | The unchanging One | वह जो अपरिवर्तनीय है | वृश्चिक | 3 |
निरामय | Niramay | The One who is free from disease | वह जो रोगमुक्त है | वृश्चिक | 9 |
भव्य | Bhavya | The auspicious One | वह जो मंगलमय है | धनु | 5 |
भुवनप्रतिपालक | Bhuvanpratipalak | The Protector of the world | वह जो विश्व का रक्षक है | धनु | 2 |
सर्वागमज्ञ | Sarvagamajna | The Knower of all scriptures | वह जो सभी शास्त्रों का ज्ञाता है | कुंभ | 9 |
सर्वज्ञ | Sarvagya | The Knower of everything | वह जो सब कुछ जानता है | कुंभ | 4 |
सिताङ्ग | Sitang | The One with a white body | वह जिसका शरीर श्वेत है | कुंभ | 7 |
अव्यय | Avyaya | The imperishable One | वह जो अविनाशी है | मेष | 3 |
ग्रसितार्क | Grasitark | The One who eclipses Arka (the Sun) | वह जो अर्क (सूर्य) को ग्रहण करता है | मकर | 5 |
ग्रहाधिप | Grahadhip | The Lord of planets | वह जो ग्रहों का स्वामी है | मकर | 9 |
द्विजराज | Dvijraj | The Ruler of the twice-born | वह जो द्विजों का शासक है | कुंभ | 2 |
द्युतिलक | Dyutilak | The Tilaka (Ornament) of the sky | वह जो आकाश का तिलक (आभूषण) है | कुंभ | 4 |
परिज्मन | Parijman | He who is ominpresent
| वह जो सर्वव्यापी है | | |
पुनर्युवन | Punaryuvan | He who gets young all over again | वह जो पुनः युवा हो जाता है | | |
औषधीश | Aushadheesh | The master of Medicines | वह जो औषधियों का स्वामी है | | |
हृद्यांशु | Hridayanshu
| He who is pleasant rayed
| वह जो सुखद किरणों वाला है | | |
स्यन्द | Syand | Vedic Name of the Moon
| चंद्रमा का वैदिक नाम | | |
व्याप्व | Vyapwa | He who is ominpresent
| वह जो सर्वव्यापी है | | |
तृपत | Tripat | He who is most satisfying | वह जो सबसे संतोषजनक है | | |
रजनीश | Rajneesh | He who is the king of the night | वह जो रात्रि का राजा है | | |