ब्रह्मवादिन | Brahmavadin | He who is the defender or expounder of the veda | वह जो वेदों का रक्षक या व्याख्याता है | वृष | 3 |
ब्रह्म | Brahma | He who is the Supreme Spirit | वह जो परमात्मा है | वृष | 7 |
ब्रह्मण | Brahmana | He who understands the Supreme Spirit | वह जो परमात्मा को समझता है | वृष | 4 |
ब्रह्मद | Brahmada | He who imparts supreme knowledge | वह जो परम ज्ञान देता है | वृष | 3 |
मन्त्रग | Mantraga | He who represents the chief among Mantras | वह जो मंत्रों में सर्वोत्तम का प्रतिनिधित्व करता है | सिंह | 4 |
मन्त्र | Mantra | He who is Mantra himself | वह जो स्वयं मंत्र है | सिंह | 4 |
सर्वात्म | Sarvatma | He who is Sarvatma himself | वह जो स्वयं सर्वात्मा है | कुंभ | 5 |
देव | Deva | He who is the universal Soul | वह जो विश्वात्मा है | मीन | 5 |
सुरारिघ्न | Surarighna | He who slays the enemies of Devas | वह जो देवताओं के शत्रुओं का संहारक है | कुंभ | 8 |
सम्भव | Sambhava | He who makes things possible | वह जो चीजों को संभव करता है | कुंभ | 4 |
भवभावन | Bhavabhavana | He who confers welfare | वह जो कल्याण प्रदान करता है | धनु | 2 |
पिनाकिन | Pinakin | He who wields the excellent Bow Pinakin | वह जो उत्तम धनुष पिनाक धारण करता है | कन्या | 2 |
शत्रुघ्न | Shatrughna | He who slays enemies | वह जो शत्रुओं का संहारक है | कुंभ | 9 |
स्कन्द | Skanda | He who is the prince of the Devas | वह जो देवताओं का युवराज है | कुंभ | 5 |
सुराग्रण्य | Suragranya | He who leads Devas (as in a battle) | वह जो देवताओं का नेतृत्व करता है (युद्ध में) | कुंभ | 8 |
भुव | Bhuva | He who is the sky | वह जो आकाश है | धनु | 9 |
भाविन | Bhavina | He who is fit to be worshipped | वह जो पूजनीय है | धनु | 3 |
जय | Jaya | He who is victory | वह जो विजय है | मकर | 1 |
नित्य | Nitya | He who is permanent | वह जो स्थायी है | वृश्चिक | 6 |
अरिमर्दन | Arimardana | He who slays enemies | वह जो शत्रुओं का संहारक है | मेष | 8 |
महासेन | Mahasena | He who has a great army | वह जो महान सेना का स्वामी है | सिंह | 8 |
महातेज | Mahateja | He who has a great radiance | वह जो महान तेजस्वी है | सिंह | 5 |
वीरसेन | Virasena | He who has a brave army | वह जो वीर सेना का स्वामी है | वृष | 8 |
सुरसेन | Surasena | He who has an army of Devas | वह जो देवताओं की सेना का स्वामी है | कुंभ | 8 |
सुराध्यक्ष | Suradhyaksha | He who leads Devas (as in a battle) | वह जो देवताओं का नेतृत्व करता है (युद्ध में) | कुंभ | 1 |
निरामय | Niramaya | He who is untainted | वह जो निष्कलंक है | वृश्चिक | 1 |
सत्यविक्रम | Satyavikrama | He who is truly valiant | वह जो सच्चा वीर है | कुंभ | 6 |
सुरमूर्त | Suramurti | He who is the manifestation of the Devas | वह जो देवताओं का अवतार है | कुंभ | 5 |
सुरोर्जित | Surorjita | He who was acquired by Devas | वह जो देवताओं द्वारा प्राप्त किया गया | कुंभ | 5 |
वरद | Varada | He who bestows Wishes | वह जो इच्छाएँ पूरी करता है | वृष | 2 |
सत्य | Satya | He who represents Truth | वह जो सत्य का प्रतिनिधित्व करता है | कुंभ | 3 |
शरण्य | Sharanya | He who takes everyone in his protection | वह जो सबको अपनी शरण में लेता है | कुंभ | 6 |
सुव्रत | Suvrata | He who does excellents penances | वह जो उत्तम तपस्या करता है | कुंभ | 3 |
सूर्यसङ्काश | Suryasankasha | He who resembles the sun (in light) | वह जो सूर्य के समान है (प्रकाश में) | कुंभ | 5 |
रणोत्सुक | Ranotsuka | He who is always ready for a war | वह जो सदा युद्ध के लिए तैयार है | तुला | 3 |
शीघ्रग | Shighraga | He who moves swiftly | वह जो शीघ्र गति करता है | कुंभ | 6 |
रौद्र | Raudra | He who is most fierce | वह जो अत्यंत भयानक है | तुला | 9 |
गाङ्गेय | Gangeya | He who was taken by Ganga | वह जो गंगा द्वारा अपनाया गया | मकर | 6 |
रिपुदारण | Ripudarana | He who chastises his foes | वह जो अपने शत्रुओं को दंडित करता है | तुला | 4 |
कार्तिकेय | Kartikeya | He who was brought up Krittikas | वह जो कृतिका द्वारा पाला गया | मिथुन | 2 |
प्रभव | Prabhava | He who is most powerful | वह जो अत्यंत शक्तिशाली है | कन्या | 6 |
क्षान्त | Kshanta | He who is most patient | वह जो अत्यंत धैर्यवान है | मिथुन | 2 |
महामन | Mahamana | He who is most proud | वह जो अत्यंत गर्वित है | सिंह | 7 |
कामद | Kamada | He who bestows Wishes | वह जो इच्छाएँ पूरी करता है | मिथुन | 4 |
भूरिवर्धन | Bhurivardhana | He who increases Abundance | वह जो समृद्धि बढ़ाता है | धनु | 1 |
अमोघ | Amogha | He who is infalliable | वह जो अचूक है | मेष | 9 |
अमृतद | Amritada | He who bestows Amrita | वह जो अमृत प्रदान करता है | मेष | 4 |
अग्नि | Agni | He who represents fire | वह जो अग्नि का प्रतीक है | मेष | 4 |
शत्रुघ्न | Shatrughna | He who slays enemies | वह जो शत्रुओं का संहारक है | कुंभ | 9 |
अनघ | Anagha | He who is most beloved | वह जो अत्यंत प्रिय है | मेष | 5 |
अमर | Amara | He who is immortal | वह जो अमर है | मेष | 7 |
उन्नत | Unnata | He who has a magnificent height | वह जो महान ऊँचाई का स्वामी है | वृष | 8 |
अग्निसम्भव | Agnisambhava | He who has been produced from fire | वह जो अग्नि से उत्पन्न हुआ है | मेष | 8 |
सूर्याभ | Suryabha | He who has the shine of the sun | वह जो सूर्य के समान चमक रखता है | कुंभ | 5 |
शिवात्म | Shivatma | He who is the soul of Shiva | वह जो शिव का आत्मा है | कुंभ | 3 |
सनातन | Sanatana | He who is eternal | वह जो शाश्वत है | कुंभ | 8 |
मयूरध्वज | Mayurdhwaja | He, whose flag, bears Peacock | जिसके ध्वज पर मयूर पक्षी विद्यमान है | सिंह | 8 |
अग्निभू | Agnibhu | He who has been produced from fire | वह जो अग्नि से उत्पन्न हुआ है | मेष | 8 |
गौरेय | Gaureya | He who is the son of gauri | वह जो गौरी का पुत्र है | कुंभ | 6 |